1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as.
Faça puré das cenouras.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
3. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com a massa.
Espalhe a massa no tabuleiro.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
Antes de retirar verifique com um palito se está cozida.
Depois da massa cozida, retire.
5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.
Depois de fria está pronta a servir.