Torta de bolachas marmorizada

Postado por , no dia 08 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Creme 1:

  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
  • Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
  • Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
    Creme 2:
  • Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
    Montagem:
  • Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
  • A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
  • Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
    Decoração:
  • Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
  • Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
  • O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça
  • Fica bem bonita
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado
O tempo de preparo é de 1h 30min
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