Torta de Bis

Postado por , no dia 23 de abril de 2013 em Sem categoria
torta-de-bis

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em uma tigela grande, junte a manteiga, gema, o açúcar e jogue trigo, até a massa desgrudar da mão
  • Abra a massa em uma forma de fundo removível
  • Cubra o fundo e as bordas até uma altura de dois dedos
  • Coloque para assar em fogo médio/alto até começar a dourar e ficar crocante
  • Reserve
  • Creme:
  • Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido
  • Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema, a manteiga e o leite condensado
  • Mexa em fogo médio até engrossar bem
  • Não deixe empelotar
  • Coloque por cima da massa já assada
  • Pique alguns bis e cubra o creme branco
  • Reserve (na geladeira)
  • Mousse:
  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
  • Misture as claras batidas ao chocolate reservado
  • Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas
  • Quando desenformar a torta, decore com Bis (triturei algumas castanhas e joguei por cima)
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 gema
  • Trigo até dar o ponto
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Esta receita serve 18 pessoas
O tempo de preparo é de 40 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!