Torta de banana com musse de chocolate

Postado por , no dia 17 de maio de 2013 em Sem categoria
receita-torta-banana-musse-chocolate

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
  • Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Recheio:
  • Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de limão.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.
  • Deixe esfriar.
  • Musse:
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Deixe amornar.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
  • Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Dica:
  • Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 50 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 6 bananas cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • Musse:
  • 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 claras
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!