Torta de banana

Postado por , no dia 21 de maio de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em uma vasilha, penere o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento
  • Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa
  • Acrescente os ovos e amasse com as mãos a massa (se ficou um pouco “pegajosa” nas mãos, acrescente mais um colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite)
  • Divida a massa em três partes, com duas molde o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e coloque para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reserve a outra parte da massa
  • Recheio:
  • Cozinhe em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana
  • Coloque o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhe o recheio
  • Com a massa reservada faça enroladinhos com a mão e quadricule por cima do recheio
  • Pincele uma gema de ovo e coloque passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada
Ingredientes
  • Massa:
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermentó em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 12 bananas caturras bem maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!