Torta de bacalhau e palmito

Postado por , no dia 06 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •     Purê de batatas
  •     Cozinhar as batatas
  •     Escorrê-las e passá-las no espremedor
  •     Refogar o alho no óleo
  •     Adicionar as batatas espremidas
  •     Juntar a manteiga e o leite aos poucos até dar uma consistencia cremosa
  •     Reservar
  •     Moqueca de bacalhau
  •     Refogar o alho no azeite
  •     Acrescentar a cebola e deixar dourar
  •     Juntar o tomate e o colorau
  •     Adicionar o bacalhau já dessalgado e desfiado
  •     Colocar as azeitonas e os temperos verdes
  •     Reservar
  •     Moqueca de palmito
  •     Refogar o alho no azeite
  •     Acrescentar a cebola, os tomates e o sal
  •     Quando os tomates estiverem desmanchando colocar as azeitonas, os cheiros verdes e o palmito picado
  •     Deixar ferver por uns 3 minutos
  •     Reservar
  •     Forrar um refratário com a metade do purê de batatas
  •     Sobre ele colocar a moqueca de bacalhau
  •     Colocar a outra metade do purê e por cima a moqueca de palmito
  •     Misturar numa tigela o creme de leite com a maionese e cobrir a torta
  •     Levar ao forno quente para dourar
  •     Servir com arroz branco e salada de folhas
Ingredientes
  • Purê de batatas:
  • 1 e 1/2 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 colheres de óleo
  • Sal a gosto
  • Moqueca de bacalhau:
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alhos picados
  • 3 a 4 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de coentro picado(se gostar)
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 5 azeitonas picadas
  • Moqueca de palmito:
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 dentes de alho amssados
  • 3 colheres de azeite
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 azeitonas picadas
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de colorau
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 vidro de maionese - tamanho pequeno
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