Torta de Bacalhau

Postado por , no dia 28 de março de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO REFOGADO

  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
  2. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
  3. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
  4. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.

MODO DE PREPARO DA BASE

  1. Cozinhe as batatas com as cascas. Escorra e descasque-as ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
  4. Por último, acrescente o leite mexa bem.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Jogue azeitonas sobre a torta e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
Ingredientes
  • PARA O REFOGADO
  • 500g de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • PARA A BASE
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • azeitonas sem caroço a gosto
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