Torta de bacalhau

Postado por , no dia 20 de março de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
  • 2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm  de diâmetro.
  • 3. Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
  • 4. Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
  • 5. Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
  • Dica: se preferir, faça uma massa básica de torta.

 

Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito cream cracker triturado
  • . 100 g de margarina
  • . 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • . 250 g de batata cozida e passada no espremedor
  • . 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • . 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • . 3 ovos
  • . 1 colher (sopa) de amido de milho
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • . 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
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