Torta de ameixa

Postado por , no dia 09 de dezembro de 2015 em Sem categoria
135-receita-simples-de-torta-de-ameixa

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo. Junte a farinha, misture até ficar homogênea, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje na forma. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, preaquecido, as ameixas, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • Cobertura
  • 100 g de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!