Torta cremosa de chocolate com caramelo de dar água na boca

Postado por , no dia 15 de outubro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Massa

Leve as avelãs ao forno até tostar e depois descasque. Em seguida, processe as bolachas, as avelãs e a manteiga derretida.

Coloque a mistura em uma forma com fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 12 minutos.

Recheio

Em uma panela, coloque o creme de leite e a flor de sal e deixe até levantar fervura. Em outra panela coloque o açúcar em fogo médio e deixe até derreter.

Assim que o açúcar estiver derretido, coloque na mistura anterior e mexa bem até formar o caramelo. Coloque sobre a massa e deixe esfriar.

Cobertura

Coloque o creme de leite em uma panela para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate e leve ao processador até obter um creme leve.

Quando o caramelo estiver esfriado, coloque o chocolate por cima e leve a geladeira por 30 minutos.

Ingredientes
  • Massa
  • ¾ xícara (chá) de avelã
  • 250 g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
  • Recheio
  • 1 e ¼ xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cobertura
  • 350 g de chocolate amargo
  • 1 e ½ xícara de creme de leite
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