Torta cassata

Postado por , no dia 29 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

1ª CAMADA:

Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
Retire do fogo
Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
Reserve

2ª CAMADA:

Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
Despeje sobre a camada anterior
Reserve

3ª CAMADA:

Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
Junte 3 colheres de açúcar
Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
Bata mais alguns segundos
Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora

Informações Adicionais

Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 20 minutos
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