Postado por , no dia 14 de março de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga na batedeira. Coloque o açúcar, os ovos e o sal.
Bata até espumar e ter volume.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture bem.
Incorpore a farinha de trigo, leve a uma assadeira untada e enfarinhada, salpique as nozes sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Para a mousse, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de morango.
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva em banho-maria ou micro-ondas.
Coloque no liquidificador bata bem, retire e coloque em um bowl.
Misture o iogurte, o chantilly e os morangos picados.
Para a geléia, coloque os morangos e o açúcar em uma panela. Deixe cozinhar até virar geléia, retire. Junte a gelatina hidratada e a calda para sorvete sabor morango. Misture e reserve.
Montagem em um aro, coloque a massa e espalhe um pouco da geléia para umedecer. Coloque sobre a massa, a mousse já cremosa. Leve para gelar por aproximadamente duas a três horas.Pegue o restante da geléia de morango e acrescente a gelatina hidratada. Retire do aro do bolo e cubra-o com essa géleia. Decore com morangos.
Ingredientes
Massa:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de açúcar refinado
5 ovos
1 pitada de sal
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas de nozes picadas
Mousse de Iogurte de Morango:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de gelatina de morango
2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
¼ xícara (chá) de água
1 garrafa de iogurte de morango
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de morangos frescos e picados
Geléia de Morango:
3 xícaras de morangos limpos e picados
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha
3 colheres (sopa) de água
¼ xícara (chá) de calda para sorvete sabor morango
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