Suspiro limeño

Postado por , no dia 12 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Prepare o creme
  • Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar. Junte o leite e o leite condensado.
  • Deixe reduzir à metade, mexendo de vez em quando.
  • Desligue, acrescente as gemas e leve a um banho-maria de gelo para interromper rapidamente o cozimento.
  • Mexa e reserve.
  • Prepare o merengue de vinho
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho e, sem mexer, deixe reduzir e engrossar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte a calda de vinho, batendo em alta velocidade até obter picos firmes.
  • Sirva o creme em taças com o merengue por cima.
Ingredientes
  • Para o creme
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 3 xícaras de leite
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 10 gemas
  • Para o merengue de vinho
  • . 1 1/2 xícara de açúcar
  • . 2 xícaras de vinho do Porto
  • . 3 claras
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