Postado por , no dia 03 de maio de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal
Faça o arroz temperado com o sal
Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo
Transfira o arroz cozido para uma tigela grande
As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito
Deixe esfriar
Forre a esteira para sushi com o plástico filme
Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima
Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar
Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante
Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi
Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface
Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz
No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito
Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura
Coloque em uma travessa e decore a seu gosto
Servir com um pequeno prato de molho shoyu
Ingredientes
4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas especializadas
5 xícaras de água para cozimento
4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas
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