Sorvete de Forno

Postado por , no dia 21 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  • Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes.
  • Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar.
  • Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.
  • Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
  • Calda
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Merengue
  • Bata as claras na velocidade alta da batedeira.
  • Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
  • Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.
  • Finalizar
  • Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.
  • Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou a colheradas, formando picos irregulares.
  • Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.
  • Sirva com a calda quente.
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Merengue
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 8 horas 50 minut
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