MODO DE PREPARAR:
1. Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte o café.
Mexa bem com uma vara de arames, retire e deixe arrefecer totalmente.
2. Num outro tachinho, leve ao lume o açúcar e 60 ml de água.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 10 minutos até que fique um caramelo bem escuro.
Quando estiver no ponto, apague o lume e junte cuidadosamente os 200 ml de natas.
Mexa até que fique um creme e deixe arrefecer totalmente.
Depois de frio, guarde no frigorífico.
3. Quando o leite com café estiver frio, bata os 400 ml de natas até que fiquem bem consistentes.
Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
Por fim, junte o leite com o café e bata até que fique um creme homogéneo.
Guarde no congelador durante umas horas até que comece a congelar.
4. Quando o gelado começar a congelar, bata de 3 em 3 horas para partir os cristais.
Quando o gelado estiver quase no ponto, junte o molho de caramelo e metade dos caramelos.
Mexa ligeiramente com uma espátula de forma que o gelado fique marmoreado.
Leve novamente ao congelador e deixe congelar sem voltar a bater até que fique no ponto.
5. Depois do gelado pronto, sirva em bolas com os restantes caramelos por cima.