Sorvete de abacaxi e coquinho

Postado por , no dia 31 de março de 2015 em Sem categoria
sorvete-de-abacaxi-com-coquinho

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente. Deixe esfriar. Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite  até ficar homogêneo.
  • Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater. Ponha em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por seis horas ou até o dia seguinte para endurecer.
  • Coquinho
  • Leve ao fogo em uma panela média o coco com a água e o açúcar, mexendo até secar. Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar. Conserve em recipiente com tampa por até cinco dias, em lugar seco e fresco. Sirva o sorvete com o coquinho.
  • Dica: se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi. Fica excelente!
Ingredientes
  • . 1 abacaxi maduro picado sem o miolo
  • . ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 caixa de creme de leite
  • . 1 clara em neve
  • Coquinho
  • . 1 coco seco, sem a casquinha escura, cortado em cubinhos
  • . ½ xícara (chá) de água
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
Esta receita serve 8 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!