Sorvete com frutas cristalizadas

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
sorvete-com-frutas-cristalizadas

Modo de Preparo

  • Numa tigela pequena, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos.
  • Forre com papel-manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro.
  • Reserve.
  • Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco.
  • Numa tigela grande, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma preparada e leve ao freezer por duas horas ou até ficar bem firme.
  • Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.
  • Dica: se preferir, você pode substituir o licor de laranja por vermute branco, Cointreau, curaçau ou Grand Marnier.
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos (95 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 3h 30minut
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!