Sopa com quinua e grão-de-bico

Postado por , no dia 12 de junho de 2015 em Sem categoria
Sopa_de_grao-de-bico

Modo de Preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Em uma panela à parte, coloque a quinua e cubra com água e um pouco de sal. Cozinhe por 10 minutos e escorra. No liquidificador, bata metade do grão-de-bico com todo o caldo morno e reserve. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com o azeite e junte a quinua cozida, o tomate e a restante do grão-de-bico. Misture no caldo batido e tempere com as ervas e, se necessário, ajuste o sal. Sirva quente.
Ingredientes
  • 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico
  • 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)
  • 4 col. (sopa) de quinua em grão crua
  • 1 ½ copo de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
  • 1 col. (sopa) de salsa picada
  • 1 col. (sobremesa) de manjericão picado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!