Modo de Preparo
– Modo de fazer:
Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande,
adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno,
sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa
e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho
de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu).
Frite em fogo baixo até ficar douradinho.
– Recheio: Em uma panela coloque todos os ingredientes,
leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
– Montagem: Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela,
corte-os ao meio e recheie com o creme
Ingredientes
- - Ingredientes:
- - Massa:
- 1 envelope de fermento para pão
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 500 ml de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo - Recheio:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela