Modo de Preparo
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Seguidamente basta acrescentar os restantes ingredientes, ao mesmo tempo que bate: primeiro o leite condensado, depois o creme de leite, os pães amanhecidos e, por fim, a manteiga. Bata muito bem até a mistura ficar homogênea.
Prepare agora a calda do pudim: coloque a forma de pudim sobre o fogo baixo e jogue nela o açúcar cristal. Deixe derreter enquanto mexe, e até obter uma calda escurinha, como na imagem.
Coloque a forma de pudim sobre uma forma retangular com água quente até metade, para cozinhar o pudim em banho-maria no forno. Finalmente verta o preparado de pudim na forma com o caramelo e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos.
Após o tempo indicado, e quando a crosta do pudim estiver escurinha, está na hora de retirar do forno. Deixe o pudim de pão velho esfriar para desenformar, e delicie-se!
Dica: Para reduzir o sabor e cheiro de ovo, adicione 2 ou 3 gotas de essência de baunilha.
Ingredientes
- 3 Unidades de Pão velho cortado em fatias
- 3 Unidades de Ovo
- 1 Caixa de Creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- - 1 colher de sopa de manteiga