MODO DE PREPARAR:
1. Num tabuleiro de ir ao forno espalhe um pouco de açúcar.
Polvilhe com um pouco de canela.
Descasque as bananas e corte-as ao meio na vertical.
Espalhe-as no fundo do tabuleiro.
Por cima, espalhe o restante açúcar.
Polvilhe com mais um pouco de canela.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe caramelizar durante 10 minutos.
2. Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tacho.
Às gemas, junte o leite condensado, a farinha maizena e o açúcar baunilhado.
Mexa muito bem com uma vara de arames até que a farinha fique dissolvida.
Aos poucos, misture o leite.
3. Leve ao lume e deixe engrossar sem parar de mexer.
Quando começar a borbulhar, retire.
4. Passado os 10 minutos, retire as bananas do forno.
Diminua a temperatura do forno para os 180º.
Por cima das bananas, espalhe o creme.
5. Bata as claras em castelo bem firmes.
Junte as 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique um merengue.
Cubra o tabuleiro com o merengue e alise.
6. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos até que o merengue fique loirinho.
Depois de pronto, retire.
Deixe arrefecer e sirva.