Ingredientes:
Para o Pudim:
– 2 embalagens (3,4 un cada) mistura de pudim de baunilha instantânea
– 4 xícaras de leite frio
– 1 colher de extrato de baunilha
Para o Chantilly:
– 2 xícaras de chantilly pesado
– 1/4 xícara de açúcar em pó
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para as camadas de trifle:
– 4 bananas grandes cortadas
– 1 caixa de wafers de baunilha ou bolachas graham, trituradas
– Fatias de banana adicionais para cobertura
Modo de preparo:
1. Numa tigela grande, bata junto a mistura de pudim de baunilha, leite frio e extrato de baunilha até engrossar. Separe no frigorífico para firmar.
2. Noutra tigela, bata o creme pesado com açúcar em pó e extrato de baunilha até se formarem picos rígidos. Ponha de lado.
3. Reúna o Trifle:
– Comece por colocar uma camada de wafers de baunilha esmagadas ou bolachas graham no fundo de um prato trifle.
– Adicione uma camada de pudim de baunilha sobre as wafers esmagadas.
– Adicione uma camada de bananas fatiadas em cima do pudim.
– Espalhe uma camada de chantilly por cima das bananas.
– Repita as camadas (wafers trituradas, pudim, bananas, chantilly) até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de chantilly por cima.
4. Polvilhe wafers extra triturados ou bolachas graham por cima e providencie fatias de banana adicionais para decoração.
5. Leve a geladeira durante pelo menos 2 horas antes de servir para permitir que os sabores se fundam.