SOBREMESA MAIS QUE ESPECIAL, BOLO PUDIM FICA MARAVILHOSO!!

Postado por , no dia 16 de junho de 2023 em Sem categoria
3-2

Modo de Preparo

Leve uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar. Sem mexer, em fogo médio, deixe o açúcar derreter e formar um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio da colher de pau espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, um a um. Bata bem até misturar todos os ingredientes. Coloque na fôrma caramelada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente com uma colher. Despeje a massa do bolo sobre o pudim delicadamente. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, em banho-maria. Retire do forno, espere esfriar e leva à geladeira por 3 horas. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes
  • Pudim
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Bolo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!