Em uma panela, em fogo baixo, derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas de biscoito doce sem recheio levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante.
Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela, coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente, 5 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.
Depois de 10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme de leite fresco aquecido.
Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300 gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja e meia xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame.
Junte 200 gramas de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente.
Distribua em forminhas de bombocado, de 7 centímetros de diâmetro por 4 centímetros e meio de fundo e 4 centímetros de altura, untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas.
Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com caramelo de laranja e o biscoito triturado.
Dica: Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o fundo da forma com um maçarico.
Modo de Preparo – Caramelo de Laranja
Em uma panela em fogo baixo coloque 300 mililitros de suco de laranja e deixe reduzir por mais ou menos 25 minutos.
Apague o fogo e deixe amornar.
Ingredientes
100 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de biscoito doce sem recheio levemente triturado (biscoito tipo maisena)
40 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de manteiga sem sal
5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
5 colheres de sopa de água fria
60 gramas ou um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido
300 gramas ou 3 potinhos de iogurte grego tradicional
200 mililitros ou 1 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
Meia xícara de chá ou 90 gramas de açúcar
200 gramas ou 1 xícara e meia de chá de creme de leite batido em ponto de chantilly
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