Passo 1: Prepare o forno e pré-aqueça a 175 graus C ou 350 graus F.
Etapa 2: arrume camadas de fatias de banana e migalhas de bolacha de baunilha nas laterais e no fundo de um prato de torta de 9 polegadas. Como Fazer o Pudim:
Passo 1: Adicione 1 1/2 xícaras de açúcar, farinha, leite e gemas em uma panela média. Bata até misturar bem, acrescente o restante do leite e a margarina ou manteiga.
Passo 2: Coloque a panela no fogão e abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar.
Passo 3: Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Mexa até ficar bem misturado. Transfira metade do pudim para o prato de torta e espalhe-o uniformemente.
Passo 4: Cubra o pudim com a camada de wafers de banana e baunilha. Despeje o restante do pudim sobre a camada e espalhe bem. Para Fazer o Merengue:
Passo 1: Adicione as claras em uma tigela grande. Bata até misturar bem. Adicione 1/4 de xícara de açúcar de cada vez e bata até formar picos firmes.
Passo 2: Espalhe o merengue sobre o pudim.
Passo 3: Coloque a assadeira dentro do forno pré-aquecido e asse por 15 minutos ou até que o merengue fique marrom.
Passo 4: Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 5: Coloque dentro da geladeira para esfriar. Passo 6: Sirva e divirta-se!