MODO DE PREPARAR:
1. Num tachinho leve ao lume 200 ml de água e as 2 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Quando a calda começar a ferver, junte os 60 ml de Vinho do Porto e deixe aquecer um pouco sem deixar ferver.
2. Numa forma com 26 cm de diâmetro e aro amovível, espalhe no fundo os palitos la Reine de forma a cobri-lo totalmente.
Regue os palitos la Reine com a calda de Vinho do Porto.
3. Num tacho leve ao lume os morangos, os 100g de açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e os 40 ml de Vinho do Porto branco.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 15 minutos.
Quando os morangos estiverem cozidos, retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
4. Entretanto, mergulhe as folhas de gelatina uma a uma em água fria e deixe demolhar durante 5 minutos.
Depois das folhas de gelatina amolecidas, escorra-as bem e junte-as ao puré.
Mexa muito bem até que a gelatina fique bem dissolvida.
5. Coloque o puré numa tigela e misture bem com o leite condensado.
Deixe arrefecer até que o puré fique frio.
6. Numa tigela, coloque metade das natas e bata até que fiquem bem firmes.
Aos poucos, envolva o puré com as natas.
Depois de tudo bem misturado, espalhe o creme por cima dos palitos la Reine.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até que o creme solidifique.
7. Depois do creme solidificado, faça o chantilly.
Numa tigela, bata as restantes natas até que fiquem firmes.
Depois das natas firmes e enquanto bate, adicione o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.
8. Espalhe colheradas de chantilly e de doce de morango por cima do semi-frio.
Com a ajuda de uma colher e uma faca, espalhe, de forma que fique com aspecto marmoreado.
Aos poucos, vá acrescentando doce para que fique mais colorido.
9. Decore a gosto com os morangos.
Por fim, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!