Em uma panela dissolva o amido de milho em um pouco de leite e em seguida acrescente o restante do leite. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, e passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Leve em fogo médio misturando constantemente até engrossar e continue cozinhando por aproximadamente 3 minutos. Reserve cobrindo com plastico filme em contato direto com o creme para não criar película.
Divida as bananas ao meio e frite-as na manteiga até que fiquem douradas. Reserve.
Leve um recipiente ao banho Maria e dentro coloque as claras dos ovos, o açúcar e misture até que o açúcar se dissolver por completo. Retire do banho Maria e bata com uma batedeira até começar esbranquiçar, em seguida sem parar de bater acrescente o limão e bata até atingir picos firmes. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa faça uma camada com metade do creme belga e coloque as bananas encima formando outra camada. Acrescente o restante do creme belga formando uma terceira camada, e pra finalizar cubra com merengue. A decoração fica a gosto, eu fiz pequenos picos batendo rapidamente com uma colher na superfície do merengue e gratinei os picos com auxilio de um maçarico.