Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate

Postado por , no dia 06 de julho de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Para a Base
  • Preaqueça o forno a 350 graus.
  • Coloque os biscoitos em um saco de congelar alimentos, e moa-o com a traseira de uma colher de pau, e transfira para uma tigela pequena.
  • Derreta a manteiga e derrame sobre wafer. Misture bem com uma colher
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 350 graus por 7 à 8 minutos.
  • Deixe esfriar .
  • Para o Semifredo de Pistache
  • Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.
  • Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.
  • Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.
  • Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.
  • Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.
  • Para a Ganache de Chocolate
  • Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Cubra o semifredo.
  • Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).
Ingredientes
  • Para a Base
  • 8 biscoitos wafer de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Para o Semifredo de Pistache
  • ¾ xícara de pistaches descascados, torrados e salgados
  • ½ xícara de açúcar
  • 03 ovos grandes
  • 01 xícara de creme de leite
  • ¼ colher (chá) de essência de amêndoa
  • Para a Ganache de Chocolote
  • 100gr de chocolate meio-amargo
  • ½ xícara de creme de leite em temperatura ambiente
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