Semifreddo com calda de chocolate

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
semifreddo-com-calda-de-chocolate

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e ponha numa forma de buraco com 18 cm, levemente untada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por oito horas.
  • Prepare a farofa
  • No liquidificador, bata o amendoim (reserve alguns) e o biscoito.
  • Retire e junte a manteiga até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Prepare a calda de chocolate
  • Leve ao fogo, numa panela alta, o leite com o achocolatado e a manteiga.
  • Deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
  • Mexa às vezes. Retire do fogo e espere esfriar.
  • Desenforme o semifreddo em um prato de servir, cubra com a calda e a farofa.
  • Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para a farofa
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, picado
  • 10 biscoitos maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para a calda de chocolate
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Esta receita serve 10 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!