SANDUÍCHE DE SORVETE COM FRAMBOESA

Postado por , no dia 14 de abril de 2016 em Sem categoria
brownie sanduiche de morango com sorvete

Modo de Preparo

BROWNIE

 

  1. Preaqueça o forno a 175 graus
  2. Em uma tigela, misture os ovos, chocolate em pó, sal, fermento e a essência de baunilha.
  3. Bata em velocidade média até ficar uniforme.
  4. Derreta a margarina em uma panela separada, em temperatura média. Quando a margarina estiver derretida, adicione o açúcar e continue misturando até o açúcar derreter um pouco. Não deixe a manteiga ferver.
  5. Retire a penela com manteiga do fogo e adicione a mistura dos ovos, chocolate etc. Misture até ficar uniforme.
  6. Finalmente, adiicona a farinha e misture novamente.
  7. Divida a massa igualmente em duas panelas (cada uma será uma parte da montagem).
  8. Asse os brownies por cerca de 15 minutos, até as bordas começarem a desprender da penela.
  9. Quando retirar, deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e coloque na geladeira até a hora da montagem.

CREME/SORVETE

  1. Bata as framboesas, açúcar e liquor em uma tigela até que as framboesas estejam em pedaços e a mistura bem líquida.
  2. Em uma tigela rasa (ou assadeira), forre com um plástico para facilitar a retirada depois, espalhe o sorvete e misture com camadas da mistura de framboesas que acabou de fazer.
  3. Leve a geladeira por 1 hora para ficar firme.

MONTAGEM

  1. Retire o sorvete da tigela usando o plástico
  2. Faça um sanduíche com as duas partes do brownie que também estava na geladeira.
  3. Pressione para juntar as camadas e leve a geladeira por mais 30 minutos.

SERVINDO

  1. Retire da geladeira de desenforme.
  2. Corte em pequenos pedaços e sirva.
  3. Para mehor gosto e textura, deixe-os em temperatura ambiente por 5 minutos antes de comer.
Ingredientes
  • Para os Brownies:
  • 4 ovos grandes, na temperatura ambiente.
  • 1 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • Para o creme:
  • 360g de framboesas frescas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de Liquor de Framboesa ou Vodka (opcional)
  • 2 xícaras de sorvete de baunilha
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