Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras

Postado por , no dia 08 de junho de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

omo fazer

  • Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
  • Espalhar o alho amassado em todo o filé
  • Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada
  • Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe
  • Deixar marinar por mais ou menos 3 horas
  • Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento
  • NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS
  • Untar uma assadeira com azeite
  • Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico
  • Colocar um fio de azeite por cima do peixe
  • Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
  • Cobrir com papel alumínio
  • Assar por 25 minutos em forno à 200º
  • Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos
  • Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:
  • Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
  • Junta-las ao demais ingredientes numa molheira
  • Misturar tudo muito bem
  • Levar à mesa
  • Informações Adicionais
  • Dicas: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta. Para ficar mais saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão. Acompanhamento: arroz branco e salada mista.
Ingredientes
  • 1 filé de salmão cerca de 1 kg
  • 1 colher de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas
  • 1 colher de salsa picadinha
  • 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • 1 pitadinha de pimenta desidratada
  • Molho de alcaparras:
  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de azeite
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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