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Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Postado por , no dia 08 de junho de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPAROomo fazer
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
Espalhar o alho amassado em todo o filé
Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada
Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe
Deixar marinar por mais ou menos 3 horas
Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento
NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS
Untar uma assadeira com azeite
Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico
Colocar um fio de azeite por cima do peixe
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
Cobrir com papel alumínio
Assar por 25 minutos em forno à 200º
Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos
Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
Junta-las ao demais ingredientes numa molheira
Misturar tudo muito bem
Levar à mesa
Informações Adicionais
Dicas: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta. Para ficar mais saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão. Acompanhamento: arroz branco e salada mista.
Ingredientes
1 filé de salmão cerca de 1 kg
1 colher de alho amassado
1 colher de sobremesa de ervas finas
1 colher de salsa picadinha
1 colher de cebolinha verde bem picadinha
1 laranja
1/2 limão
5 batatas médias cortadas em fatias grossas
Sal a gosto
1 pitadinha de pimenta desidratada
Molho de alcaparras:
1/2 vidro de alcaparras
2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
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