Salmão assado

Postado por , no dia 23 de março de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Primeiramente é muito importante tirar os espinhos do salmão para facilitar na hora do preparo e na hora de comer
  • Depois de tirar os espinhos, tire também a pele
  • Para tirar a pele mais facilmente coloque um pouco de água quente nela e puxe, mas se ficar com medo de alterar o sabor natural do peixe, também é possível faze-lo com a pele inteira e puxá-la depois de 15 a 20 minutos no forno
  • Para tirar a pele com a segunda opção, o salmão deverá estar temperado
  • Modo de temperá-lo:
  • Abra o salmão e divida-o no meio
  • Como nessa parte ele já vai estar sem espinhos, fica bem mais fácil dividi-lo
  • Esprema as laranjas em toda sua carne
  • Corte os dentes de alho em rodelas finas e as coloque dentro da carne de todo o salmão
  • Depois, coloque uma pitada de pimenta do reino também em todo o salão
  • Coloque sal a gosto
  • Antes de colocar na forma para assar, pegue as batatas e as parta em rodelas
  • Unte a forma com óleo e coloque as batatas de forma a preencher toda a forma, depois pique as cebolas também em rodelas e as coloque de forma a também preencher toda a forma
  • Por fim, coloque o salmão já temperado em fogo médio (pré-aquecido) e espere de 35 a 45 minutos, ou até as batatas cozinharem
  • O tempo das batatas cozinharem é o tempo que indica que o salmão já está pronto
  • Se o potencia do seu forno for alta, é melhor dar uma olhada de tempos em tempos para ver se as batatas já estão cozidas para assim o peixe sair no ponto
Ingredientes
  • 1 salmão inteiro
  • 2 laranjas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
Esta receita serve 7 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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