Salmão ao molho de ervas finas

Postado por , no dia 12 de março de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Essa receita é uma ótima alternativa para a Semana Santa, para quem não come carne e para os apaixonados por peixe. Em um recipiente, ponha o salmão sem a pele, tempere com limão, sal e pimenta e deixe descansar por aproximadamente uma hora. Em seguida, unte uma forma antiaderente com um fio de azeite, ponha o peixe e leve-o para assar em forno médio, coberto com papel-alumínio por 25 minutos. Depois, transfira o peixe para uma travessa. Misture todos os ingredientes do molho e regue por cima do peixe. Aqueça sem deixar ferver e sirva imediatamente. Dica  da cozinheira Sirva o peixe acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.
Ingredientes
  • Para o salmão:
  • 1 peça de salmão (aproximadamente 1 kg)
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
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