Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 C por 15 minutos.
Prepare uma forma de pão de 8″x4″
forrando-a com papel manteiga ou untando-a bem com manteiga e polvilhando-a com farinha.
Peneire a farinha, o fermento e o sal pelo menos 2-3 vezes.
Isso ajuda a deixar o bolo ainda mais fofo. Em uma tigela grande,
bata a manteiga e o açúcar até ficar claro. Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
Despeje a essência de baunilha e misture até incorporar.
Adicione a farinha em 2-3 partes alternando entre farinha e leite
(ou seja, adicione uma parte de farinha à mistura de ovos com manteiga e misture bem
com uma espátula .Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos
ou até que o palito inserido saia limpo. Meu bolo foi feito em exatos 32 minutos.
Retire a forma do forno e coloque-a para esfriar sobre uma gradinha por 10 minutos.
Inverta cuidadosamente o bolo sobre a grelha e bata na forma para que
o bolo saia facilmente. Deixe arrefecer completamente antes de o cortar.
Sirva com uma chávena quente de chá, café ou leite ou simplesmente saboreie-o simples.
Pode também corte cada fatia em pedaços e coma com calda de
chocolate derramada sobre ela.
Ingredientes
- 100g /3/4 de xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 100g de açúcar 1/4 colher de chá de sal 125 g de manteiga sem sal 2 ovos em temperatura ambiente 2 colheres de sopa de leite 1/2 colher de chá de extrato de baunilha