Rosca de coco (pão doce)

Postado por , no dia 04 de dezembro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
  2. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
  3. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
  4. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
  5. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
  6. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
  7. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
  8. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
  9. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
  10. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado

Dicas:

  1. Não deixe assar muito para não ressecar
  2. Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho
  3. Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã
  4. Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso
  5. Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum
  6. Cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Recheio:
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha
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