Rolo de carne com batata doce

Postado por , no dia 23 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Recheio:
  • Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha
  • Reserve
  • Rolo de Carne:
  • Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne
  • Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar)
  • Espalhe o recheio
  • Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela)
  • Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon
  • Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas
  • Coloque o rolo de carne por cima
  • Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce
  • Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon
  • Informações Adicionais
  • Dicas: Em vez de batata doce, use batata comum. O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. O recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente. Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco. Mas lembre-se de tirá-los na hora de servir. Para acompanhar, salada verde e arroz branco. O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.
Ingredientes
  • Rolo de Carne:
  • 800 g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)
  • Outros ingredientes:
  • 12 a 15 fatias de bacon
  • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • azeite
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30minut
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