ROLINHOS RECHEADOS,MASSINHA CROCANTE COM RECHEIO DE SUA PREFERENCIA FICA TOP!!

Postado por , no dia 14 de março de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
  2. Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
  3. Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina.
    1. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
    2. Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox.você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
    3. Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.
    4. Recheio

      Para rechear use sua criatividade. Você pode rechear com creme inglês, doce de leite, brigadeiro ou mesmo brigadeiro de limão e finalizar com granulado, coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas. Polvilhar canela ou açúcar de confeiteiro também podem dar um belo toque ao seu cannoli.

Ingredientes
  • Massa de cannoli
  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco
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