Rocambole de forno,Fica realmente uma delícia! A massa fica MUITO macia! ?

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Recheio:

  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela cortada em fatias finas
  • MODO DE PREPARO

    1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar
    2. Reserve
    3. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
    4. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
    5. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
    6. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora

    Recheio:

    1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
    2. Reserve
    3. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
    4. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
    5. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
    6. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
    7. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar
    8.  

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