Rocambole de chocolate

Postado por , no dia 11 de setembro de 2014 em Sem categoria
10646818_929556270392503_4745415045670136103_n

Modo de Preparo

  • 1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
    3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
    4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
    5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
    6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
    7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
    8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
    9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
    10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
    11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
    12, Cubra com o restante do creme.
    Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!