Rissóis de camarão

Postado por , no dia 29 de setembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água fervente temperada com sal, deixe cozer 3 minutos e depois escorra-os, reservando o caldo. Descasque os camarões.
  • Pique 10 camarões na picadora e reserve os restantes.
  • Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e mexa até começar a alourar. Junte a farinha, mexa bem e adicione alternadamente caldo e leite aos poucos e mexendo sempre.
  • De seguida junte a polpa de tomate, os camarões picados e tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada.
  • Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água e o leite com a margarina, a casca de limão e sal.
  • Quando estiver a ferver retire a casca de limão, junte a farinha e mexa até descolar da panela e retire.
  • Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
  • Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa e espalhe sobre ela o recheio de camarão, dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo ou molde.
  • Passe-os depois pelo ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 dl de água
  • 4 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 100 g de margarina
  • 800 g de farinha
  • Para o recheio:
  • 1 Kg de camarão
  • 1 L de água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada qb
  • 2,5dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta qb
  • Sal qb
  • Noz-moscada qb
  • 3 ovos
  • Pão ralado qb
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
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