Risoto de tomate seco e rúcula

Postado por , no dia 03 de julho de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha
  • Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho
  • Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz
  • Deixe fritar bem e acrescente o vinho
  • Mexa até secar bem
  • Acrescente o tomate seco
  • Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar
  • Quando estiver secando, acrescente outra
  • Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar
  • Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem
  • Procure deixar bem molhado nesse final
  • Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite
  • Sirva como prato único
Ingredientes
  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 1 maço de rúcula
  • 250g de tomate seco
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a vontade
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água
  • 250 g de queijo mussarela ralada
  • 1 copo de vinho branco seco
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 50 minutos
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