RISOTO DE LAGOSTINS

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Comece temperando os lagostins. EM uma vasilha coloque os lagostins, o suco de ½ limão, dois dentes de alho espremidos, 3 colheres de sopa de azeite e pimenta do reino a gosto. Reserve e deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos na geladeira. Em uma panela grande  coloque 3 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar, coloque os lagostins escorridos e deixe fritar  2 minutos, junte o conhaque e flambe rapidamente. Tempere com sal e retire os lagostins  da panela e reserve.  Na panela que foi frito os lagostins, junte a cebola picada e refogue até que esteja transparente. Se for preciso junte um pouco mais de azeite. Junte o arroz arborio, mexa bem até que todos os grãos estejam emulsionados com o azeite e adicione o  vinho. Faça a deglaçagem e deixe reduzir.  Junte a passata, misture bem, adicione metade do caldo de legumes. Misture novamente e deixe reduzir, vá adicionando o caldo de legumes mexendo até que os grãos estejam macios e todo o liquido tenha se evaporado. Junte as folhas de tomilho e os galhos de alecrim. Prove e acerte o sal se for necessário. Corte a pimenta dedo de moça em cubinhos bem pequenos e junte ao arroz, misture bem. Quando o arroz estiver praticamente pronto, junte os lagostins que estavam reservados e  misture bem. Desligue o fogo e junte o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem.  Na hora de servir retire os galhos de alecrim.

Ingredientes
  • Para quatro pessoas
  • 2 xicaras de arroz arbóreo
  • 1 kg de lagostins frescos limpos (somente a carne)
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 xícara de passata de tomates italianos
  • 1 cebola média
  • 1 ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de conhaque
  • ½ limão
  • 4 xicaras de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 xícara de queijo parmesao ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
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