Risoto de camarão com açafrão

Postado por , no dia 03 de abril de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em uma panela de preferência de ferro, coloque o óleo de oliva para esquentar
  • Pique a cebola e coloque no óleo quente, mexendo para não queimar
  • Quando a cebola pegar uma cor amarelada, junte o tomate picado e deixe fritar junto, sem secar
  • Junte o açafrão, mexa bem
  • Acrescente o camarão lavado com casca ( só tire a cabeça )
  • Mexa tudo e deixe o camarão começar a corar
  • Acrescente sal e se secar, coloque um pouquinho de água (O segredo aqui é ter a água quente, não coloque água fria)
  • Após alguns minutinhos, acrescente o arroz e coloque mais um pouquinho de sal para equilibrar se preciso
  • Mexa tudo e preencha com água quente
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar
  • Quando o arroz começar a secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada para terminar o cozimento
  • Uso panela de ferro, pois ela conserva o calor e termina o cozimento
  • Para quem desejar, coloque salsa picada fresca por cima do risoto, ou diretamente no prato
  • Acompanhe com salada de Alface temperada com limão verde
Ingredientes
  • óleo de oliva
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 1 pitada de açafrão fresco moído
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 kg de camarão branco
  • sal a gosto
  • salsa picada fresca
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora
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