Risoles integral da Fer

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Faça o recheio refogando a cebola picada no óleo até dourar
  • Coloque a carne, refogue bem até estar bem cozida e toda a água ter evaporado
  • Coloque o tempero completo e/ou o sal a gosto, o extrato de tomate e o cheiro verde, miture bem e reserve
  • Passe para a massa, colocando numa panela todos os ingredientes dela menos a farinha
  • Espere levantar fervura e coloque a farinha integral de uma só vez
  • Mexa com uma colher de pau para que a farinha cozinhe
  • Faça isso até a massa soltar bem do fundo da panela e que não grude no dedo ao tocar
  • Despeje em uma superfície lisa, limpa e seca e espere amornar um pouco
  • Sove a massa, mas não muito, apenas para que ela fique lisa, homogênea e desgrude da mão
  • Abra a massa com rolo numa espessura de 1/2 cm, não muito fina para não estourar ao fritar, coloque o recheio de carne (ou outro se desejar), feche a massa formando um pastel e corte com cortador ou com a boca de um copo virado
  • Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente
  • Se desejar pode congelar
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Orégano (opcional)
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de tempero completo
  • Sal se desejar
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar
Esta receita serve 30 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora
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