Ricota Caseira em 2 Minutos

Postado por , no dia 29 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
detail of fresh cheese on white plate

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.
  3. Espere uns três minutinhos para coalhar.
  4. Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco. Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.
  5. Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano. Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado) para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.
  6. Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
  7. Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • 1 litro e ½ de leite tipo A (se não tiver, pode ser longa vida integral, a única diferença é que demora mais para coalhar e coalha um pouquinho menos)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão peneirado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!