Recheio de camarão para empada

Postado por , no dia 22 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Tire a pele e as sementes dos tomates (veja como fazer isso aqui) e corte-os em cubinhos.
  • Numa panela bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até ficarem dourados dos dois lados e cozidos. Reserve.
  • Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola, alho e o tomate. Junte a manteiga e a farinha de trigo, formando um roux (nome dado à mistura de farinha de trigo com manteiga). Adicione o creme de leite aos poucos *, misturando bem para não empelotar.
  • Desligue o fogo. Adicione os camarões grelhados e incorpore-os ao o creme do recheio. Ajuste o sal e pimenta. Por último, adicione a salsinha.
Ingredientes
  • 3 tomates
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (opcional)
  • ½ xícara (chá) de salsinha ou coentro
  • Sal, pimenta a gosto
  • 1 Gema + 1 colher (chá) de água para pincelar a massa
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