RECEITA QUE APRENDI COM UM AMIGO CONFEITEIRO, DONUTS CASEIRO, APRENDA A FAZER ESSAS DELICIAS

Postado por , no dia 02 de julho de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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Misture os ingredientes secos numa tigela. Bata no liquidificador: o leite, as gemas, a margarina e a essência. Acrescente essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Sove a massa por 5-8 minutos até ficar macia, uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos a 1 hora com um pano ou plástico por cima. Modelagem: 1° opção) Esticar a massa na mesa, com um rolo e abrir numa espessura de 3 cm. Cortar os Donuts com um cortador especial ou improvisar com um copo e para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa. Abra a massa e corte no formato que desejar. 2º opção) Se preferir, faça bolinhas e fure no meio para fazer o buraquinho. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min.). Coloque- os numa forma untada com margarina. Depois de crescidos fritá- los em óleo quente. Frite em óleo bem quente, virando os Donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura) os dois lados até que estejam bem dourados. Deixe secar em papel absorvente. Ou você pode assá- los. Pincele os Donuts com gema e leve para assar até que dourem, cerca de 15 a 20 minutos. Esses aqui foram assados!!! Obs: As bolinhas que sobraram do buraquinho que fizemos no meio, também podem ser assadas ou fritas. Ficam deliciosas!!! Recheio: Sirva com um delicioso doce de leite ou o que desejar como: creme de confeiteiro, brigadeiro. Para rechear pode se fazer assim: Corte os Donuts ao meio e recheie com o auxílio de uma colher ou pode- se injetar o recheio com o saco de confeiteiro de bico fino. Sugestões de Cobertura: Fondant ( você pode comprar pronto ou fazer) Receita aqui: Fondant Caseiro: Ingredientes: 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro 1/2 xícara (de café) de leite Modo de preparo: 1 ? Colocar os ingredientes em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido. 2 ? Colocar sobre os Donuts, esperar esfriar um pouco. Cobertura de Chocolate: 300 g de chocolate ao leite 4 colheres (sopa) de leite Confeitos coloridos Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os Donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos, coco ralado… antes que a cobertura seque. Se quiser fazer a cobertura colorida e só derreter chocolate branco e acrescentar corante alimentício da cor desejada!!! Você também pode passar somente no açúcar e canela, fica muito bom!!!

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 gramas de fermento seco ou 120 gramas de fermento fresco
  • 1/2 colher de (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara de (chá) de açúcar
  • 100 g. de margarina de preferência Qualy (que tenha 80% de lipídios)
  • 3 colheres de (sopa) de leite em pó
  • 6 gemas
  • 450 ml de leite morno
  • Essência de laranja ou baunilha a gosto
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