Modo de Preparo
MODO DE FAZER:
Adicione uma pitada de sal às proteínas e bata com um misturador até os picos moles.
Despeje metade das partes de açúcar, continuando a bater as proteínas. Bata até picos fortes e estáveis.
Adicione o açúcar restante e o açúcar de baunilha às gemas.
Bata até massa leve fofa.
Adicione as claras batidas às gemas em porções, cada vez misturando-as nas gemas.
O resultado é uma massa exuberante e cremosa.
Adicionar à massa de proteína de gema em pequenas porções de farinha peneirada com fermento em pó. Cada vez que a farinha gentilmente e completamente interferir.
A massa resultará magnífica, semelhante a nata ou boa nata azeda. O fundo da forma dividida d.22 cm coloca um pergaminho e coloca a massa, nivelada. Asse o pão de ló no forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos. A forma de tal diâmetro é grande e o biscoito será baixo (eu o havia concebido).
Bolo de esponja pronto para esfriar e permitir “deitar” 4-5 horas. Depois disso, usando a forma de um diâmetro menor (3-4 cm), corte o biscoito (diminua).
Corte o pão de ló em 2 pedaços.
Corte o anel de ponta cortado em pedaços pequenos, adicione creme para eles. Mexa delicadamente. 3-4 colheres de sopa de creme deixadas para lubrificar as laterais do bolo.
Mergulhe os bolos com xarope de café. Coloque toda a massa de pedaços de biscoito com creme no bolo de fundo.
Cubra com a segunda parte do biscoito, pressione levemente. Boca também manchar o creme restante. Cubra o topo do bolo com cobertura de chocolate (eu também cozinhei sem manteiga). Eu fiz uma malha de merengue molhada de cima. Coloque o bolo na geladeira por 3-4 horas.
E então – para decorar o bolo a seu critério. Eu decorei meus merengues molhados favoritos. Os lados do bolo são untados com merengue com cacau e creme branco. Top – rosas coloridas e folhas com bicos de pastelaria. Bolo pronto para colocar na geladeira, de preferência à noite.
Aqui está um bolo secional (graças aos amigos, sabendo que eu ainda estou tirando fotos, eles passaram um pedaço). Um corte muito interessante acabou. O bolo é extremamente saboroso e tão macio, arejado que “derrete na boca”. Tente assar um bolo assim – você definitivamente vai gostar! Bon appetit!
Ingredientes
- Para o bolo
- Ovos - 4 peças;
- Açúcar - 120 g;
- Fermento em pó - 0,5 colher de chá;
- Vanilina - 0,5 pacote.
- Sal (pinça);
- Farinha - 120 g;
- Xarope de café (para impregnação);
- Creme de creme ou qualquer outro (para o intercalar);
- Cobertura de chocolate (para cobrir o bolo);
- Creme merengue molhado (para decoração);
- Corantes alimentares;